Cegah Kekerasan Seksual, Edukasi Seks Harus Dilakukan, Jangan Anggap Tabu

Gelumpai.ID hingga saat ini masih dianggap tabu oleh masyarakat. Padahal, dinilai mampu pencegah terjadinya , terlebih saat ini kasus terhadap perempuan dan anak pun kian meningkat di Indonesia.

Wakil Ketua 1 TP PKK Kota Serang, Ana Mardiana Subadri, mengatakan bahwa saat ini kondisi Indonesia sangat memprihatinkan. Mengingat berbagai kasus terhadap perempuan dan anak terus menerus muncul ke permukaan.

“Memang yah mungkin salah satu faktor penyebabnya adalah penggunaan gadget yang tidak benar. Anak atau masyarakat mungkin menggunakan gadget untuk menonton hal yang tidak baik, sehingga mendorong mereka melakukan tindakan tersebut,” ujarnya di Cipocok Jaya, Kamis (6/1/2022).

Maka dari itu, dirinya yang mengetuai Pokja 1 TP PKK Kota Serang mengaku akan menggencarkan program sosialisasi pola asuh anak. Sehingga, anak-anak di Kota Serang tidak terjebak dengan pengaruh negatif gawai dan internet.

“Kebetulan di Pokja saya ada program Pola Asuh Anak dan Remaja (PAR). Memang ini dilakukan agar orang tua dapat mempersiapkan anak-anak kita yang akan menginjak dewasa, yang masih labil dari segi emosional dan tinggi rasa ingin tahu,” terangnya.

Salah satunya, ia ingin agar untuk anak tidak lagi dianggap tabu untuk dilakukan. Karena dengan yang baik, maka anak-anak menjadi tahu bagaimana untuk menjaga diri dari predator seksual.

Jabied
WRITTEN BY

Jabied

Admin tampan situs Gelumpai.ID

Tinggalkan Balasan