GELUMPAI.ID – Presiden Prabowo Subianto geram melihat potensi kekayaan negara yang masih dikelola dengan cara yang tidak efisien. Dalam sambutannya di acara Musyawarah Nasional Kadin di Jakarta (16/1/2025), Prabowo menekankan bahwa Indonesia memiliki sumber daya alam melimpah yang sayangnya tidak dikelola dengan baik.
“Seringkali kekayaan ini tidak dikelola dengan akal sehat dan justru berujung pada pemborosan,” tegasnya. Menurutnya, sebagai pemimpin negara, efisiensi dalam pengelolaan sumber daya harus menjadi prioritas utama, layaknya mengelola sebuah perusahaan dengan prinsip Good Corporate Governance (GCG).
Prabowo menyatakan bahwa mengelola negara tidak jauh berbeda dengan mengelola sebuah perusahaan. Kedua hal itu, menurutnya, harus menghindari pemborosan dan ketidakefisienan. “Tidak mungkin ada organisasi yang bisa bertahan jika pengeluaran lebih besar daripada pemasukan. Saya bertekad untuk memimpin pemerintahan yang efisien,” ujarnya.
Lebih lanjut, Prabowo menambahkan bahwa dia sudah familiar dengan teknik akal-akalan yang dapat merugikan negara. “Saya paham semua itu, dan saya makin percaya Indonesia bisa bangkit dengan efisien dan mengelola kekayaan demi kepentingan negara,” ucapnya penuh keyakinan.
Sumber: BISNIS.com