GELUMPAI.ID – Saaih Halilintar baru saja membeli rumah mewah di kawasan elite Pondok Indah, Jakarta Selatan. Rumah megah bergaya klasik itu disebut-sebut bernilai fantastis, mencapai Rp120 miliar!
Tak main-main, rumah ini punya banyak kamar, rooftop kece, ruang gym pribadi, kolam renang, hingga parkiran super luas. Saaih mengaku memilih rumah ini karena jumlah kamarnya sesuai dengan anggota keluarganya di Gen Halilintar.
Menariknya, adik Atta Halilintar ini bahkan memberikan kamar utama untuk kedua orang tuanya, Anofial Asmid dan Geni Faruk, jika mereka sedang berada di Indonesia.
Namun, yang bikin ramai bukan cuma harga rumahnya. Momen ketika sang ayah, Anofial Asmid, melantunkan azan di tengah rumah barunya langsung menyita perhatian warganet. Video yang diunggah Saaih di Instagram Reels memperlihatkan suara azan menggema ke seluruh ruangan.
“Baru sampai rumah baru, ayah langsung begini,” tulis Saaih dalam caption videonya.
Reaksi warganet pun beragam. Ada yang mengapresiasi, menganggap azan di rumah baru sebagai bentuk syukur dan perlindungan spiritual.
“Perasaan nggak ada masalah juga kalau diazankan. Bentuk rasa syukur dan minta keberkahan,” komentar akun @rumah_asinan_dan_salad_zi***.
Namun, ada juga yang mempertanyakan apakah tindakan tersebut memang diperlukan atau hanya untuk konten semata.
“Azan di rumah? Hmm, kalau buat ruqyah sih ada dalilnya, tapi kalau buat konten, nggak ngerti lagi,” tulis akun @ah.zulqarn***.
Meski menuai pro dan kontra, banyak yang membela Anofial Asmid. Beberapa warganet menyebut bahwa azan di rumah baru bisa menjadi bagian dari ruqyah untuk mengusir jin dan makhluk halus.
“Adzan di rumah baru memang disarankan, mengusir setan yang mungkin ada di dalamnya,” ujar akun @tpa_muamalah_bitta***.
Terlepas dari perdebatan ini, Saaih Halilintar kini resmi memiliki rumah impiannya. Apakah bakal ada kejutan lain dari keluarga Halilintar? Kita tunggu saja!
Sumber: Insert Live